Familientradition seit 1885

 

Donatella Whisky 1885 New York & Deutschland

Bereits 1885 importierte und veredelte Edward Palm aus New York hochwertige Spirituosen aus aller Welt. Er bildete erstmals Familienkontakte zu zahlreichen Spirituosenherstellern aus Schottland, Irland und Deutschland und legte somit den ersten Grundstein einer Familientradition.

1906 zog es den Nachkommen Richard Sr. und seine Frau Elizabeth Palm nach Pirmasens in Deutschland.

1945 kurz nach dem Kriegsende in Europa erhielt der gleichnamige Sohn Richard Palm Jr. erstmals eine legale Lizenz in Deutschland zum Verkauf und Lagern von Spirituosen ausgestellt und beschloss mit seiner Familie in einem Nebenort von Pirmasens, Rheinland-Pfalz zu leben. Zur gleichen Zeit haben sich auch die amerikanischen Streitkräfte in Pirmasens niedergelassen, so konnte auch das internationale Netzwerk zu den Spirituosenherstellern und Abfüllern weiterhin gepflegt werden.

 

Anfang 2015 übernahm der Enkel Matthias Steinmetz die Familientradition und eröffnete das Unternehmen Donatella, das kurze Zeit später seine offizielle Eintragung als Marke feierte. Bereits gegen Ende 2016 musste Donatella das erste Mal expandieren und etablierte sich in der Luxus- und Lifestyle Branche mit einem der hochwertigsten Whiskys und Wodkas der Welt. Donatella Produkte werden zum Teil von den hochwertigsten Herstellerquellen der Welt abgefüllt oder destilliert. Ein Teil diverser Abfüllungen wurde auch exklusiv für Donatella hergestellt oder über mehrere Jahrzehnte für deren Vorfahren gelagert.

 

Anders als bei vielen herkömmlichen Spirituosen die auf dem Markt erhältlich sind, geht jede Flasche Donatella persönlich durch die Hände des Donatella Designers. Donatella hat seine eigene Philosophie, aus der sich seine Handschrift ableitet. Das Kernelement der Marke ist „Luxus, Design und Geschmack“. Jede Edition ist im Design und Geschmack speziell entwickelt und von dem Designer Handgefertigt. Auch das Design muss zu jeder Flasche und zu jedem Geschmack passen! Darum überwacht der Designer persönlich die Produktion jeder einzelnen Flasche. Donatella möchte mit seinen hochwertigen Produkten keinen beliebigen Wodka oder Whisky aus dem Kaufhausregal anbieten, sondern eine neue Definition von Design, Geschmack und Genuss.

Die Herstellung verschiedener Donatella Produkte ist weltweit einzigartig. Wir arbeiten mit eigenen Lagermethoden und haben eigene Filtrationen in der unser Vodka zum Beispiel bis zu 1000-fach gefiltert werden kann, der Filtervorgang kann bis zu 30 Tage andauern und garantiert die höchste nur mögliche Reinheit. Auch unser Whisky ist die absolute Definition von Perfektion und Geschmack. Perfekte Herstellung, Analyse, Lagerung, Filtration, Abfüllung und Veredlung sind viele kleine Faktoren, die Donatella Whisky seinen einzigartigen Geschmack verleihen.

 

Ob Italien, Spanien, Belgien, Niederlande, Vereinigtes Königreich, Frankreich, Österreich, Schweiz, Taiwan, USA, Südafrika, Japan, Neuseeland, Kuba oder die Vereinigten Arabischen Emirate. Donatella Kunden sind bereits überall auf der ganzen Welt zu finden. Azumi Hasegawa aus Tokyo ist eine der größten alcoholic-Beverage Händler der Welt, sie brachte Donatella Produkte bereits in Hotels wie dem Marina Bay Sands in Singapur, Marriott Hotel Chongqing oder dem mit 5 Diamanten ausgezeichnete Bellagio Luxushotel in Las Vegas unter.

Donatella The Company

DIE TAUFE EINER FAMILIENTRADITION

Donatella ist der Name unserer Luxus Spirituosen Manufaktur. Die erste Eintragung der Marke Donatella fand 2016 statt unter der Leitung von Matthias Steinmetz. Auf diesen Namen taufte man das Unternehmen und die Familientradition die bis in das Jahr 1885 zurückreicht.

Der Name Donatella steht nicht nur für unseren hochwertigen Qualitätsstandard, sondern auch für unsere einzigartige Exklusivität. Unser Vertrieb erfolgt seit vielen Generationen überwiegend durch uns selbst und nur durch ausgewählte Spirituosenhändler. Unsere Produkte werden traditionell von Hand gefertigt, veredelt, etikettiert und abgefüllt, daran soll sich auch in Zukunft nichts ändern. Wir verarbeiten nur hochwertigste Materialien unter Einhaltung unseres eigenen Qualitätsstandards.

Matthias Steinmetz - Inhaber von Donatella

Der Inhaber und Spirituosendesigner Matthias Steinmetz überwacht die komplette Produktion unserer Donatella Produkte. Jedes Zertifikat oder Produkt mit Plakette wird von dem Inhaber persönlich signiert. Absolute Perfektion, erstklassiges Design und einzigartiger Geschmack machen jedes Donatella Produkt zu einem Erlebnis. Matthias Steinmetz führt das unabhängige Privatunternehmen seit 2015 und etablierte den Namen Donatella kurze Zeit später auf dem internationalen Spirituosenmarkt. Donatella Whisky und Wodka Produkte gehören seither zu den hochwertigsten Luxus Spirituosen der Welt. Zu den größten Absatzgebieten gehören seit 2016 Deutschland, Österreich, Frankreich, Italien, Spanien, Belgien, Niederlande, Taiwan, China, Russland, Südafrika, Irland, Dubai, Neuseeland, United States und das Vereinigte Königreich. Matthias Steinmetz hat seine eigene Produktphilosophie, aus der sich seine Handschrift ableitet. Das Kernelement der Marke Donatella ist „Luxus, Design und Geschmack“. Der Inhaber möchte mit seinen hochwertigen Donatella Produkten keinen beliebigen Wodka oder Whisky aus dem Kaufhausregal anbieten, sondern eine neue Definition von Design, Geschmack und Genuss.